Версия для слабовидящих

Закончено расследование несчастного случая

09.06.2014

Закончено расследование несчастного случая, произошедшего 03.04.2014г на ООО «Самаравтотранс – 2000», в результате которого получил смертельную травму газоэлектросварщик и тяжелую травму слесарь по ремонту автомобилей. Производя ремонт цистерны (прицепа), установленного на автомобиле автомашина марки VOLVO, газоэлектросварщик. подошел к месту проведения сварочных работ с зажженной горелкой, приблизил горелку к месту сварочных работ и в это время раздался взрыв внутри в результате которого разорвало левую сторону цистерны. Гозаэлекторсварщик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Основными причинами несчастного случая являются недостатки в организации контроля при проведении огневых работ, а также нарушение технологического процесса пропарки цистерны, выразившейся в нарушении норм времени на проведение работ по пропарке емкостей; проведении некачественного замера паров ароматических углеводородов.

За нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении юридического лица - ООО «Самараавторемонт-2000» и должностного лица– главного инженера вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административных штрафов.