Версия для слабовидящих

Причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ

27.06.2014

17.06.2014 завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 16 мая 2014 года с  31 -  летним слесарем по ремонту оборудования тепловых сетей Территориального управления по теплоснабжению в г. Новокуйбышевск Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК».

 Расследование проводилось на основании поступившего в ГИТ извещения о несчастном случае на производстве.

Происшествие произошло в тепловой камере внутриквартальной тепловой сети,  расположенной на газонной части двора между домами  в г. Новокуйбышевске.

Пострадавший, стоя одной ногой на ступени лестницы, а другой ногой на трубе начал закрывать задвижку на трубопроводе. Во время закрытия он потерял равновесие и погрузился в горячую воду, находящуюся в камере, примерно по пояс, в результате чего получил ожог горячей водой 44% поверхности тела. 

В результате проведенного расследования установлено, что причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась неудовлетворительная организация  производства работ  в части не обеспечения мер безопасности в процессе производства работы аварийно-восстановительной бригады.

По результатам расследования в отношение юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру по месту происшествия.