Версия для слабовидящих

Решением суда предписание инспекции признано законным и обоснованным

07.07.2014

02 июля 2014 года Государственной инспекцией труда в Самарской области получено решение Похвистневского суда г.Похвистнево Самарской области о признании незаконным и необоснованным предписание Государственной инспекции труда в Самарской области. ГБУ здравоохранения Самарской области «Похвистневская центральная больница города и района» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и необоснованным предписания Государственной инспекции труда в Самарской области указав, что 02.06.2014 года по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Самарской области было вынесено в отношении ГБУ здравоохранения Самарской области «Похвистневская центральная больница города и района» предписание. На заявителя была возложена обязанность устранить нарушения трудового законодательства. Считая предписание Государственной инспекции труда в Самарской области необоснованным заявитель просил вышеуказанное предписание признать незаконными и отменить.

В судебном заседании представитель заявителя пояснила, что ГБУ здравоохранения Самарской области «Похвистневская центральная больница города и района» не имеет финансовой возможности для выплаты денежных средств.

Доводы представителя заявителя о том, что составитель предписания их заранее не предупредил и не направил распоряжение о проведении проверки позднее в их адрес, суд считает несостоятельным, поскольку закон не обязывает при проведении внеплановой документарной проверки заранее оповещать лицо, которое подлежит проверке. Кроме того, в материалах дела имеется телефонограмма от 30.05.2014 г. о приглашении представителя ГБУ здравоохранения Самарской области «Похвистневская центральная больница города и района» на 02.06.2014 г. в помещение Государственной инспекции труда в Самарской области для проведения проверки согласно распоряжения от 30.05.2014 г. Не приняты во внимание доводы представителя заявителя о том, что компенсационные выплаты прекратились в связи с отсутствием финансовой возможности учреждения, поскольку отсутствие дополнительных денежных средств, не должно нарушать трудовых прав работников ГБУЗ СО «Похвистневская ЦР ГР».

Суд решил отказать в удовлетворении заявления ГБУЗ СО «Похвистневская ЦР ГР» о признании незаконным и необоснованным предписания Государственной инспекции труда от 02.06.2014 года.