Версия для слабовидящих

«Квалификационный центр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики», провело обучение и проверку знаний требований охраны труда нелегитимной комиссией.

01.08.2014

24 июля 2014 года в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, Государственной инспекцией труда в Самарской области было установлено, что обучающая организация в области охраны труда    Государственное автономное образовательное учреждение Самарской области «Квалификационный центр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики», провело обучение и проверку знаний требований охраны труда нелегитимной комиссией.

В комиссии по проверке знаний требований охраны труда обучающей организации были включены в качестве членов комиссии лица, не прошедшие обучение и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении юридического лица вынесен штраф в размере – 50 000 рублей; должностному лицу назначено наказание в виде штрафа- 5000 рублей.

Направлено письмо Министру энергетики и ЖКХ Самарской области для сведения и принятия решения.

Работодателю выдано представление об устранении выявленных нарушений.