Версия для слабовидящих

Составлен акт по форме Н-1

01.08.2014

30.07.2014г. в ходе проведенной внеплановой документарной проверки в отношении Управления федеральной почтовой связи Самарской области- филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", проведенной на основании извещения из медицинской организации о пострадавшем от несчастного случая на производстве установлено:

несчастный случай на производстве с почтальоном, происшедший 15.03.2014г. (пострадавшая получила легкое повреждение здоровья), расследован комиссией работодателя в установленном порядке. По результатам расследования составлен акт по форме Н-1. Оформленный несчастный случай на производстве зарегистрирован в журнале регистрации несчастных случаев на производстве. Работодатель в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве выдал один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшей.

Однако, работодатель по окончании временной нетрудоспособности пострадавшей не направил в Государственную инспекцию труда в Самарской области сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах, чем нарушил требования статьи 230.1 Трудового кодекса РФ, п. 36 Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 73.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленного нарушения.