Версия для слабовидящих

Завершено расследование смертельного несчастного случая связанного с производством

07.08.2014

Завершено расследование смертельного несчастного случая связанного с производством, произошедшего 06.05.2014 года с подсобным рабочим в ООО «Фасад – С.  Несчастный случай произошел на строительной площадке при подготовке к производству работ двух фасадных подвесных подъемников. Комиссия под председательством главного государственного инспектора труда в Самарской области выявила недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

На основании материалов расследования комиссия установила, что в момент несчастного случая действия пострадавшего были обусловлены трудовыми отношениями с работодателем, работа проводилась в интересах работодателя, в рабочее время, поэтому данный несчастный случай квалифицирован как несчастный случай на производстве.

Основной причиной несчастного случая стало: допуск работника к производству работ, не прошедшего в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, стажировку на рабочем месте, допуск к самостоятельной работе без проверки практических и теоретических навыков. Не проведение предварительного при поступлении на работу медицинского осмотра. За выявленные нарушения составлен протокол об административном нарушении на юридическое лицо, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.