Версия для слабовидящих

Изменения в трудовом законодательстве

11.01.2018

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утвержден приказ от 23 ноября 2017 года № 805н, которым внесены изменения в приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами».

Теперь работодатель имеет право указывать нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, как в трудовом договоре работника, так и в локальном нормативном акте работодателя, с доведением их до сведения работника в письменной или электронной форм способом, позволяющим подтвердить ознакомление работника с указанными нормами.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, у работодателя теперь отсутствует обязанность фиксировать в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств выдачу мыла или жидких моющих средств, в т.ч. для мытья рук и тела, выдаваемых на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, предусмотренных пунктом 7 Типовых норм.